Situs jokowi.web.id di retas !

Walaupun saat ini adalah masa masa tenang untuk kedua capres dan cawapres. Masih saja ada perselisihan di antara pendukung para capres dan cawapres. Salah satu kejadiannya adalah situs jokowi.web.id

Saat kita membuka situs jokowi.web.id akan muncul peringatan



Berikut tampilan dari situs jokowi.web.id



Disebutkan dalam situs itu

PRABOWO FOR PRESIDENT!-COBLOS NO 1-

Dan juga ada email si pelaku

barrabravaz@outlook.com

Dikatakannya, pelaku bisa dikenakan pasal 35 UU ITE No. 11/2008 karena dianggap dengan sengaja dan tanpa hak memanipulasi, mengubah, merusak sebuah situs. 

Ancamannya diatur di pasal 51 ayat 1 maksimal penjara 12 tahun dan denda maksimal Rp 12 miliar

Aparat kepolisian melalui unit cyber crime bisa langsung bergerak melakukan penangkapan. Namun terkadang juga bekerjasama dengan unit ID SIRTII (Indonesia Security Incident Response Team on Internet Infrastructure) Kominfo.

Note :
Saya tidak bilang ini situs resmi

Previous
Next Post »

18 comments

July 8, 2014 at 12:17 PM ×

Terlalu Greget gan, Saya dukung prabowo juga tapi ga gitu" banget kali ya gan haha, bukannya membantu malah membuat pamor prabowo jelek aja nih gan :D

Balas
avatar
admin
July 8, 2014 at 12:17 PM ×

Masa' Jokowi yang bisa kampanye di TV pake domain gratisan .web.id???

Balas
avatar
admin
July 8, 2014 at 12:18 PM ×

keren dong,situs jokowi diretas..

Balas
avatar
admin
July 8, 2014 at 12:19 PM ×

Itu tuh black campaign amatiran. Sekarang siapa yang bisa buktikan jokowi.web.id itu punya Jokowi? Duh gitu aja percaya.

Balas
avatar
admin
July 8, 2014 at 12:21 PM ×

Hoax itu masa jokowi pake .web.id mustahil gan

Balas
avatar
admin
July 8, 2014 at 12:22 PM ×

Nih: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:pi7CyN4dKisJ:jokowi.web.id/+&cd=5&hl=en&ct=clnk&client=firefox-a

"jokowi - Tutorial Website, Blogspot, dan Lowongan Pekerjaan"

Balas
avatar
admin
July 8, 2014 at 1:12 PM ×

Saya tetap dukung prabowo.. Bisa bisa yang buat seperti itu dari pendukung jokowi sendiri .. agar pendukung prabowo pindah ke pendukung jokowi :) PRABOWO PRESIDENKU :)

Balas
avatar
admin
July 8, 2014 at 1:32 PM ×

kalau saya sihh tetap dukung jokowi karena sudah pengalamannn....
http://juanvaleriandelima.wordpress.com/
http://tutorial-seputarblog.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
July 8, 2014 at 2:24 PM ×

wkwkw terlalu parah sekali pendukung prabowo -_-

Balas
avatar
admin

Berkomentarlah dengan baik dan benar Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment